Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашняя колбаса по-дагестански
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:13
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Содержание витаминов в мясе
Разгрузочные дни
Пивная диета по-намибийски
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи


Домашняя колбаса по-дагестански


Кто знает, из чего делается колбаса, которая продается в магазинах? Колбасу старайтесь готовить сами - тут вам и качество, и вкус, и безопасность.

На 1 кг колбасы: 1,5 кг мяса (вкуснее всего колбаса из баранины), 1 говяжья кишка (или 2 бараньи), соль и тмин по вкусу.

Мясорубками мы не пользуемся - мясо нарезаем вручную, круто солим, перчим, добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.

Кишки промываем, выворачиваем, при этом оставляя жирный слой внутри. Один конец завязываем ниткой и плотно заполняем кишки фаршем. Заполненные кишки завязываем с другой стороны, вытираем и укладываем на доску. Через день колбасу вывешиваем на сквозняке. Сушим 15-20 дней. Потом храним в прохладном месте 5-6 месяцев.

Жареную колбасу можно подавать в качестве закуски, а вареная прекрасно подходит для бутербродов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: колбаса




Категория: с мясом | Добавлено 13.12.2015
Просмотров: 2002 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашняя колбаса по-дагестански"

Домашняя

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика