Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты говяжих холодцов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 16:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Пищевые добавки
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
10 продуктов, снижающих аппетит
Диета от датских властей


Рецепты говяжих холодцов


Холодец говяжий с яйцами

1 кг говяжьих ножек, ушей и губ
4 яйца
1 кг говядины
200 г моркови
150 г репчатого лука

Корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зеленый лук

По отдельности сварить яйца вкрутую и говядину, ножки, уши и губы с добавлением корня петрушки, перца горошком и лаврового листа. За 30–40 мин до окончания приготовления положить лук, морковь и посолить.

Мясо освободить от костей, нарезать и положить в форму, сверху распределить предварительно разрезанные пополам яйца, залить процеженным бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

Холодец говяжий с морковью

1,3 кг говяжьих голеней
50 г репчатого лука
500 г говядины
50 г моркови
Чеснок, маринованный сладкий перец, соленые огурцы, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Залить голени и говядину холодной водой, варить 7 ч на медленном огне, за 1 ч до окончания приготовления добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Отделить мякоть от костей, нарезать кусочками, процедить бульон.

Разложить мясо по формам, украсить листиками пет­рушки и предварительно измельченным чесноком, залить бульоном, перемешать и поместить в холодильник для застывания.

Подать холодец со сладким перцем и солеными огурцами, украсить зеленью петрушки.

Холодец говяжий с белыми кореньями

500 г говядины на косточке
2 кг говяжьих голеней
100 г моркови
100 г чеснока
100 г корня петрушки
100 г корня пастернака
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Листья салата
Зеленый лук
Зелень петрушки

Приправа:

Соус из хрена и свеклы

Залить голени, мясо, морковь, корни пастернака и петрушки водой, варить 6–7 ч, за 20 мин до окончания приготовления добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить.

Отделить мякоть от костей, мелко нарезать, разложить по формам, равномерно распределить измельченный чеснок, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать холодец на стол с листьями салата, зеленью петрушки, зеленым луком и соусом из хрена и свеклы.

Холодец говяжий острый

500 г говяжьей грудинки
1 кг говяжьих ножек
500 г говяжьих хвостов
150 г моркови
200 г репчатого лука
100 г чеснока
Зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Листья салата
Зелень укропа
Соленые огурцы и помидоры

Сварить ножки, хвосты и мясо с добавлением моркови, лука, лаврового листа, черного перца и соли, затем отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Процедить бульон.

Морковь нарезать кружочками, положить на дно форм вместе с измельченным укропом, залить небольшим количеством кипящего бульона. Когда он схватится, сверху разложить мясо и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, залить оста­в­шимся бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать холодец на листьях салата с помидорами, огурцами и зеленью укропа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Холодец




Категория: с мясом | Добавлено 16.01.2016
Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты говяжих холодцов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика