2 кг осетрины 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г корней петрушки 50 г консервированных оливок без косточек 1 лимон 25 г желатина Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Сварить рыбу с добавлением моркови, репчатого лука, корней петрушки, лаврового листа, перца горошком и соли, остудить в бульоне.
Вынуть рыбу, очистить от костей, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, украсить оливками, морковью и лимоном, нарезанными ломтиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести его до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить рыбу и убрать в холодильник для застывания.
Этот холодец удобно варить в скороварке. В нее сразу закладывают рыбу, морковь, репчатый лук, соль, перец и варят 50 мин после закипания. Остальные ингредиенты закладывают позже и варят еще 5-10 минут.