Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Холодцы из телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 00:08
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Необходимое суточное потребление калорий
Диетолог рассказал о пользе яблок
Белки (протеины)


Холодцы из телятины

Холодец телячий с яйцами

300 г говяжьей грудинки
1,5 кг телячьих ножек
150 г репчатого лука
150 г моркови
2–3 яйца
100 г корня петрушки
Зелень петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Цветок фиалки
Зелень укропа

Варить грудинку и ножки 3–4 ч с добавлением моркови, репчатого лука, корней петрушки, лаврового листа и душистого перца. Отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Положить кости в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 1–1,3 л бульона. Посолить в конце приготовления, остудить и снять жир.

Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам, измельчить зелень укропа и петрушки.

Налить в формы немного бульона, разложить яйца, зелень и мясо, залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник для застывания.

Подать холодец на стол, украсив веточками укропа и цветком фиалки.

Холодец телячий с горошком

500 г куриных потрохов
500 г телячьих ножек
100 г репчатого лука
100 г моркови
100 г консервированного зеленого горошка
100 г сладкого перца красного цвета
50 г консервированных маслин без косточек
Душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу

Для украшения:

Кресс-салат
Зеленый лук

Телячьи ножки и потроха отварить с добавлением душистого перца, лаврового листа, моркови и репчатого лука. В конце приготовления посолить. Отделить мясо от костей и измельчить. Бульон процедить. Нарезать морковь звездочками, маслины — колечками, сладкий перец — кубиками.

На дно одних форм положить маслины со сладким перцем, на дно других — морковь и зеленый горошек, сверху распределить мясо, залить буль­оном и убрать в холодильник для застывания. Подать холодец на стол, украсив кресс-салатом и перьями зеленого лука.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Холодец




Категория: с мясом | Добавлено 16.01.2016
Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Холодцы из телятины"

Холодцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика