Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сборных холодцов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Четыре главных принципа здорового питания
Как без проблем сбросить вес
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Рецепты сборных холодцов
Холодец сборный классический

1 кг свиных ножек
1 кг говяжьих голеней
1 кг бараньих ножек
1 кг свиных ножек
500 г говяжьей грудинки
200 г репчатого лука
250 г моркови
100 г чеснока
100 г корня петрушки
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Варить говяжьи голени, свиные и бараньи ножки 5–6 ч, затем вынуть из кастрюли и освободить от костей.

Положить в бульон кости и грудинку, варить до готовности с добавлением моркови, репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли.

Вынуть грудинку, мелко нарезать, бульон процедить.

Разложить мясо по формам, посыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, залить буль­оном и поместить в холодильник для застывания.

Подать готовый холодец на стол, украсив листиками петрушки.

Холодец сборный с корнями петрушки

600 г бараньих ножек
1 кг говяжьих голеней
300 г свиных ушей
600 г свиной лопатки
200 г репчатого лука
200 г моркови
100 г корня петрушки
Зелень укропа и петрушки, красная смородина, кружочки лимона, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Соус из хрена и свеклы

Сварить мясо до готовности, отделить от костей и хрящей. Последние вернуть в бульон, добавить морковь, лук, корни пет­рушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль, варить еще 1 ч, затем процедить.

Нарезать мясо и морковь, разложить по формам, добавить предварительно измельченную зелень петрушки и укропа, красную смородину, кружочки лимона, залить кипящим бульоном и убрать в холодильник для застывания. Подать холодец с соусом из хрена и свеклы.

Холодец сборный ароматный

600 г свиной головы
1 кг свиных ножек
500 г говяжьей грудинки
500 г говяжьей голяшки
200 г моркови
150 г репчатого лука
100 г чеснока
Черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу

Для украшения:

Огурцы
Помидоры
Листья салата и базилика
Репчатый лук
Консервированная кукуруза

Сварить мясо с добавлением моркови, неочищенной головки репчатого лука (срезать только донце и вымыть), лаврового листа, черного перца горошком и соли, остудить, снять застывший жир, бульон процедить.

Отделить мякоть от костей, мелко нарезать, разложить по формам, посыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания. Подать холодец на листьях салата, украсив половинками помидоров, листиками базилика, кольцами лука, кружочками огурцов и кукурузой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Холодец




Категория: с мясом | Добавлено 16.01.2016
Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сборных холодцов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика