Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты холодцов из птицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:10
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с птицей

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Рецепты холодцов из птицы

Холодец из индейки

1 тушка индейки весом 1–1,5 кг
50 г корня сельдерея
50 г моркови
50 г сладкого перца красного цвета
50 г репчатого лука
30 г желатина
Лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Сварить индейку с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, посолить в конце приготовления. Остудить бульон.

Залить желатин небольшим количеством бульона, через 30 мин довести до кипения, влить оставшийся бульон и процедить.

Освободить мясо от костей, нарезать тонкой соломкой. Измельчить морковь, сладкий перец, соединить с мясом и бульоном (следить, чтобы не получилось слишком жидко), перемешать, наполнить смесью полиэтиленовую упаковку, туго завязать с обоих концов и положить в холодильник для застывания.

Холодец куриный

1 тушка курицы весом 1–1,5 кг
100 г репчатого лука
100 г моркови
100 г репчатого лука
30 г желатина
Лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу по вкусу

Для украшения:

Лимон
Лук-порей

Сварить курицу с добавлением лаврового листа, душис­того перца, моркови, репчатого лука и соли, нарезать мясо крупными кусками, разложить по формам.

Замочить желатин в небольшом количестве остуженного бульона, через 30 мин довести его до кипения, соединить с оставшимся бульоном, процедить, залить курицу и поместить в холодильник для застывания.

Подать холодец на стол с луком-пореем и лимоном, нарезанным кружочками.

Холодец куриный на говяжьем бульоне

1 тушка курицы весом 1–1,5 кг
500 г говяжьих костей
100 г репчатого лука
100 г моркови
20 г желатина
Зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Сварить курицу и кости с добавлением моркови, репчатого лука, лаврового листа, перца горошком и соли. Вынуть мясные продукты, мякоть освободить от кожи и костей, нарезать кусочками, морковь — брусочками.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 30 мин, затем довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.

На дно форм положить укроп, поверх — мясо, смешанное с морковью, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Холодец




Категория: с птицей | Добавлено 16.01.2016
Просмотров: 692 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты холодцов из птицы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика