400 г говяжьей тушенки 600 мл мясного бульона 30 г желатина
Залить желатин холодной водой, через 30 мин довести его до кипения, процедить, соединить с бульоном и перемешать.
Мелко нарезать мясо, разложить по формам, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.
Холодец из свиной тушенки
400 г свиной тушенки 500 мл мясного бульона 400 г свиной тушенки 20 мл растительного масла 30 г желатина
Залить желатин холодной водой, через 30 мин довести его до кипения, процедить, соединить с бульоном и перемешать.
Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка обжарить в растительном масле, добавить немного бульона и тушить под крышкой до готовности, после чего разложить по формам, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.