500 г свинины на косточке 1 кг свиных ножек и хвостов 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г чеснока Черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и репчатого лука, посолить за 30 мин до окончания приготовления.
Вынуть свинину из кастрюли, удалить кости, мякоть мелко нарезать, разложить по формам, сверху равномерно распределить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и фигурно нарезанную морковь, залить процеженным бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать холодец на стол, украсив листиками петрушки.
Холодец свиной с корнями петрушки
150 г моркови 1,3 кг свиных ножек 100 г корня пастернака 100 г репчатого лука 100 г корней петрушки Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень укропа и петрушки
Приправа:
Соус из хрена и свеклы
Сварить ножки с добавлением моркови, репчатого лука, корней петрушки и пастернака. За 30 мин до окончания приготовления положить в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
Вынуть мясо, отделить от костей, мелко нарезать, разложить по формам, залить процеженным кипящим бульоном и поместить в холодильник для застывания. Подать холодец на стол с зеленью укропа и петрушки, полив соусом из хрена и свеклы.
Холодец свиной с корнем сельдерея
2 кг свиных ножек и ушей 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г чеснока Черный перец горошком, корень сельдерея, лавровый лист и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Варить ножки и уши 6 ч, затем вынуть из кастрюли, отделить мякоть, кости варить еще 1 ч, добавив в бульон черный перец горошком, корень сельдерея, лавровый лист, лук, морковь и соль. По окончании приготовления бульон процедить.
Нарезать мясо мелкими кусочками, разложить по формам, равномерно распределить сверху чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания. Подать холодец на стол, украсив зеленью петрушки.