500 соленого филе сельди 50 г репчатого лука 100 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 50 г анчоусов 30 г ядер миндаля 10 мл белого вина Зелень розмарина, горчица и лавровый лист Молотый черный перец и соль по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченным луком, толченым чесноком, растертыми анчоусами и дробленым миндалем, влить вино, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Филе сельди нарезать полосками, на каждую из них выложить немного сырной начинки и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол, украсив горчицей, зеленью розмарина и свежими лавровыми листочками.
Рулетики из селедки
На 2 порции
200 г соленых филе сельди 20 г зелени укропа 100 г соленых огурцов Молотый черный перец по вкусу Яблоко, лимон, зелень укропа и зеленый лук для украшения
На филе сельди выложить нарезанный соломкой огурец, поперчить и свернуть.
Рулетики скрепить шпажками и украсить ломтиками яблока, кружочками лимона, веточками укропа и зеленым луком.