КАРТОШКА ХУНОН (ПАРОВОЙ РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут и раскатать на большой тонкий сочень.
Начинку приготовить следующим образом: очистить картофель, вымыть и нашинковать соломкой. В сковороде перекалить масло, спассировать лук, положить картошку, посыпать солью, добавить томатную пасту и обжарить до смягчения картофеля, охладить. После этого положить картофельную начинку на сочень ровным слоем, скрутить в рулет и варить, уложив на смазанные ярусы паровой кастрюли, 15—20 минут.
Перед подачей нарезать на небольшие дольки и полить согретым топленым или сливочным маслом.
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для начинки: 500 г картофеля, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 г жира. Соль и перец — по вкусу. Для подливы готового изделия: 100 г топленого или 150 г сливочного масла.