КИЙМАЛИ ХУНОН (РУЛЕТ ПАРОВОЙ С МЯСОМ) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут, тонко раскатать и смазать кислой сметаной или дурдой (шкварки топленого масла), посыпать тонким слоем мелко нашинкованный лук. Затем свернуть рулетом, уложить в манты-каскан и варить на пару.
Раскатать сочень толщиной в 1 мм и смазать жиром. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить рубленый лук, соль и перец, все перемешать. Фарш разложить на сочень ровным слоем, скрутить в рулет, поместить на смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 35—40 минут. Перед подачей на стол положить рулет на большую тарелку, разрезать, смазать сливочным маслом или сметаной.
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 100 г масла для смазки.
На фарш: 800 г мяса (мякоть с жиром), 2—3 головки лука. Соль и специи — по вкусу.