800 г филе горбуши, 200—250 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 г лимона, 20 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, специи для рыбы, молотый белый перец, соль по вкусу
Рыбное филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Из половины лимона выжать сок, сбрызнуть рыбу. Мариновать в холодильнике 10—15 минут. Яйцо размешать с молоком, посолить. Постепенно добавить муку, чтобы получился кляр желаемой густоты, можно добавить в кляр специи. Решетку гриля смазать растительным маслом. Кусочки рыбы опускать в кляр и сразу же выкладывать на решетку гриля. Жарить с двух сторон примерно по 2—3 минуты, до образования румяной хрустящей корочки. При подаче к столу украсить ломтиками лимона и зеленью.