• 1 тушка горбуши • 100—120 г сыра твердых сортов • 70 г кедровых орешков • 50 г зелени петрушки • 50 г зелени укропа • 25 г кинзы • 20 г желатина • 30 мл лимонного сока • Приправа для рыбыи соль по вкусу
Для украшения
• Роза из моркови • Салатная зелень • Ломтики лимона
Тушку рыбы разрезать на филе. Сохраняя целостность кожи, аккуратно отделить мясо и измельчить его. Зелень обдать кипятком, обсушить и нарубить. Орешки истолочь. Сыр натереть на терке.
Рыбью кожу выложить на выстеленную пищевой пленкой рабочую поверхность так, чтобы получился пласт. Равномерно распределить по нему мясо, сбрызнуть его лимонным соком, посыпать солью, приправой и желатином. На основу выложить сначала смесь орехов и сыра, а затем зелень.
Сформовать рулет, плотно завернуть его в пищевую пленку и перевязать кулинарной нитью. Проколоть в нескольких местах с помощью деревянной шпажки, поместить в чашу мультиварки с кипящей водой и готовить в режиме «Варка» 30 минут.
Рулет охладить и оставить под прессом в холодильнике на 12 часов, затем освободить от нити и пленки и нарезать кружочками. Подать его на тарелке, украшенной ломтиками лимона, салатной зеленью и розой из моркови.