Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Горбуша горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Питание долгожителей
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9


Горбуша горячего копчения


4 кг горбуши, 150 г соли, 1 ст. л. сахара, 3—4 зубчика чеснока, ½ ч. л. молотого красного перца, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. базилика, ½ ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. паприки

Горбушу очистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи. У крупной рыбы с толстой спинкой сделать диагональные надрезы и также натереть их солью. Чеснок пропустить через пресс, смешать со специями и сахаром. Щедро обсыпать смесью всю рыбу внутри и снаружи, завернуть в пищевую пленку и солить на холоде 1—2 дня, регулярно переворачивая.

Очистить рыбу от посолочной смеси, вымыть, дать обсохнуть и начать коптить. В начале копчения первые 10—15 мин необходимо поддерживать температуру дыма около 110 °С. Затем огонь убавить до 90—100 °С, добавить влажные опилки, чтобы дым был гуще и насыщеннее. Рыбу регулярно переворачивать, чтобы копчение было равномерным. Продолжительность копчения мелкой горбуши — 35—60 мин, средней — 50—100 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: горбуша




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 26.05.2018
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Горбуша горячего копчения"

Горбуша

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика