2 кг горбуши, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 400 г лука, 150 г сахара, 4—5 ст. л. уксуса, 300 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, соль
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле отдельно.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. В большую емкость выложить рыбу, добавить лук и морковь с маслом, томатный соус, посолить, всыпать специи и тушить все вместе, перемешивая, 1 ч — 1 ч 20 мин. За 5—7 мин до окончания процесса влить уксус.
Горячую рыбу с овощами разложить в стерильные банки, сразу закатать, тепло укутать и дождаться полного остывания.