16 вафельных конусов, 200 г крабовых палочек, 200 г сардин в масле, 6 ст. л. консервированной кукурузы, 2 отварных яйца, 1 сырое яйцо, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, 3—4 веточки петрушки, молотый перец,и соль по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовить фарш: смешать размятые вилкой сардины, натертые на крупной терке крабовые палочки и отварные яйца, добавить кукурузу, майонез и измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить фаршем вафельные конусы. Запанировать каждый в яйце, затем в муке. Жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Излишки жира промокнуть бумажным полотенцем.
Если селедка слишком соленая, ее нужно вымочить в чае или молоке.
Сельдь в горчичном соусе
500 г филе соленой сельди, 200 г лука, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для соуса смешать горчицу и уксус. Филе сельди и лук выложить слоями в блюдо, залить соусом и подать на стол.