600 г рыбного филе, 100 г тхины, 100 г помидоров, 150 г сладкого перца, 100 г лука, 1—2 зубчика чеснока, 50 г растительного маргарина, 50 мл растительного масла, 5 г лукового порошка, лимон, петрушка, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбное филе сполоснуть в воде, обсушить, натереть смесью соли и перца, полить свежевыжатым лимонным соком и положить в холодильник на 45—60 минут. Затем обтереть рыбу бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками или кубиками. Маргарин растопить, обжарить в нем овощи. Приправить измельченным чесноком, солью, перцем, добавить луковый порошок.
Уложить тушеные овощи в форму для запекания, сверху положить обжаренную рыбу. Запекать в духовке при температуре 190 °С около 10—15 минут. Затем вынуть, смазать рыбу тхиной и запекать до золотистой корочки, увеличив температуру до 230 °С. Подавать рыбу горячей, украсив рубленой петрушкой и кружочками лимона.