1 кг филе курицы 2 зубчика чеснока 500 г сыра твердых сортов 300 г шпината 20 г зелени кинзы 20 г зелени укропа Молотый белый перец и соль по вкусу Жареные кабачки, тушеные помидоры, зелень розмарина и кресс-салат для украшения
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с толченым чесноком и нашинкованной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Филе курицы слегка отбить, натереть солью, выложить на него начинку, свернуть, обвязать ниткой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. Готовые рулетики подать на стол с овощами, украсив веточками розмарина и кресс-салата.
Рулет из курицы с тыквой
На 6 порций
1 кг филе курицы 200 г красного сладкого перца 300 г тыквы 100 г репчатого лука 40 мл растительного масла Молотый белый перец и соль по вкусу Кресс-салат для украшения
Тыкву, сладкий перец и лук нарубить, соединить, посолить, поперчить и стушить в растительном масле.
Филе курицы слегка отбить, натереть смесью соли и белого перца, завернуть в него начинку, закрепить края и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
Готовые рулетики нарезать кусками, проколоть шпажками и подать на стол с кресс-салатом.
Рулетики из курицы с сыром фета
На 4 порции
1 кг филе курицы 200 г вишневого чатни 500 г сыра фета Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Филе курицы слегка отбить, натереть с обеих сторон смесью мускатного ореха, белого перца и соли, после чего начинить раскрошенным сыром, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30–40 минут.
Готовые рулетики освободить от нити, выложить на порционные тарелки и подать на стол с вишневым чатни.
Рулетики из курицы с беконом
На 5 порций
1 кг филе курицы 300 г шпината 500 г бекона 250 г красного и зеленого сладкого перца 100 г сыра твердых сортов Молотый белый перец и соль по вкусу Зелень тимьяна, сладкий перец и помидоры для украшения
Шпинат и сладкий перец (200 г) нашинковать и смешать с тертым сыром.
Начинку завернуть в куриное филе, предварительно натертое белым перцем и солью, обернуть полосками бекона, закрепить шпажками и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
Готовые рулетики подать на стол, украсив ломтиками помидоров, оставшимся сладким перцем и зеленью тимьяна.
Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
На 6 порций
1 кг филе курицы 200 г сыра твердых сортов 500 г ветчины 600 г картофеля, запеченного в мундире Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Стручки гороха и молотая паприка для украшения
Филе курицы слегка отбить, натереть мускатным орехом, белым перцем и солью. Выложить на мясо натертый на мелкой терке сыр и нарезанную маленькими кубиками ветчину, свернуть, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
Готовые рулетики посыпать паприкой и подать на стол с картофелем и бланшированными стручками гороха.
Рулетики из курицы с вялеными помидорами и рисом
На 6 порций
500 г вяленых помидоров 1 кг филе курицы 150 г риса 100 г кетчупа Молотый белый перец и соль по вкусу
Рис отварить, промыть, соединить с мелко нарезанными помидорами и кетчупом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Филе курицы отбить, натереть смесью соли и белого перца, равномерно распределить полученную начинку, свернуть, скрепить края шпажками и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30–40 минут. Готовые рулетики сразу подать на стол.