• 1 целая курица • 1 ст. л. сушеной моркови или 100 г свежей • 1 ч. л. измельченных сушеных томатов • 4 зубчика чеснока • 2 ч. л. кориандра • 1 ч. л. молотого черного перца • соль • растительное масло
Курицу надрежьте вдоль спины, аккуратно снимите кожу. Подрежьте кожу у основания лап, крылья отрежьте.
Мясо срежьте с костей, нарежьте небольшими кусочками. Половину измельчите блендером или пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным мясом. Добавьте сушеную или натертую на терке свежую морковь, томаты, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кориандр, хорошо перемешайте.
На пищевую пленку выложите куриную кожу, разрезы прикройте другими кусочками кожи. Сверху распределите мясную массу, сформуйте рулет. Очень плотно заверните его в пищевую пленку, завяжите края. Положите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 180 °C. Рулет освободите от пленки, выложите в форму швом вниз, полейте растительным маслом. Запекайте 60 минут. Каждые 10 минут поливайте выделившимся соком.