• 400 г телятины одним куском • 50 г тонких ломтиков бекона • 3 пучка шпината • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 15 г сливочного масла • молотый черный перец • соль • растительное масло
Если кусок телятины толстый, надрежьте его и раскройте как книжку. Аккуратно отбейте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Шпинат переберите, промойте, крупно нарубите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Положите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло и шпинат, готовьте, постоянно перемешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленого цвета (1—1,5 минуты), посолите.
Подготовленный пласт телятины уложите на пищевую пленку, посолите, поперчите. Сверху выложите полоски бекона, распределите шпинатную массу.
Сформуйте рулет, плотно заверните в пленку. Положите в холодильник минимум на 40 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 50—60 минут, периодически поливая выделившимся соком.