• тыква 1 кг • грудка индейки 1 кг • творог 150 г • чеснок 1 головка • лук белый или красный 1 шт. • крошки белого хлеба 1 ст. л. • горчица зернистая 1 ст. л. • перец болгарский красный (небольшой) 1 шт. • масло растительное 1 ч. л. • зелень петрушки 1 пучок • травы итальянские или орегано и душица сухие • масло оливковое • соль, перец черный молотый
Грудку индейки разрезать так, чтобы можно было свернуть рулет, и отбить через пищевую пленку. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, такой же по объему кусочек тыквы и луковицу. Соединить овощи с творогом, рубленой петрушкой, хлебными крошками, горчицей, посолить, поперчить и полить 1 ч. л. оливкового масла. Выложить на мясо и свернуть тугой рулет, перевязать кулинарным шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле, переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Добавить 200 мл кипятка и готовить в духовке при 160 °C 1 час.
Тыкву нарезать толстыми дольками и снять кожуру. Выложить на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Посолить и поперчить, посыпать сухими травами и полить оливковым маслом. Запекать при 180 °C 30 минут, до мягкости и золотистого цвета. Подавать рулет нарезанным, с печеной тыквой.