20 королевских креветок 30 мл оливкового масла 15 г меда 15 мл лимонного сока 20 мл соевого соуса Куркума и молотый черный перец по вкусу
Для соуса
200 г натурального йогурта 100 г кетчупа 100 г майонеза Паприка по вкусу
Для гарнира
Отварной молодой картофель
Для подачи
Ломтики лимона Салатная зелень
Креветок выложить в чашу мультиварки с кипящей водой и довести до кипения в режиме «Варка». Откинуть их на дуршлаг и очистить, оставив хвостовой плавник. Выложить креветок в емкость со смесью соевого соуса, лимонного сока, меда, куркумы и черного перца и оставить на 2 минуты.
Нанизать креветок на деревянные шпажки и повторно обмакнуть в маринад. Готовить их в горячем масле в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета. Йогурт, майонез, кетчуп и паприку соединить и взбить вилкой.
Креветки подать на шпажках с розовым соусом, теплым картофелем, ломтиками лимона и зеленью.