Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Креветки в темпурном кляре
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:16
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Закуски

Поиск

Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет


Креветки в темпурном кляре


Рецепт 1

10 очищенных тигровых креветок
1 яйцо
80 г темпурной муки
100 мл ледяной воды
Растительное масло по вкусу

Для гарнира

Пекинская капуста

Для украшения

Кисло-сладкий соус
Зелень петрушки

Из креветок отжать лишнюю жидкость. На каждой из них с внутренней стороны сделать по 2—3 маленьких надреза и слегка потянуть за нижнюю часть, чтобы креветка выпрямилась.

В чашу мультиварки налить столько масла, чтобы в него можно было полностью погрузить морепродукты. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 40 минут.

Во взбитое яйцо ввести сначала воду, а затем муку. Креветки обмакнуть в кляр и жарить в горячем масле до золотистого цвета. Стряхнуть с них излишки жира и выложить на тарелку, выстеленную руб­леной капустой. Украсить блюдо зеленью и капельками соуса.

Рецепт 2

500 г тигровых креветок
10 г разрыхлителя
160 г темпурной муки
1 л растительного масла
10 мл кунжутного масла
300 мл ледяной воды
5 г соли

Для подачи

Соевый соус
Морковь
Салатная зелень

Креветок очистить, оставив хвостовой плавник. На внутренней поверхности каждой из них сделать несколько неглубоких надрезов. Вытянуть креветки пальцами.

Муку соединить с разрыхлителем и солью. Влить воду и перемешать с помощью венчика. Добавить кунжутное масло. Еще раз перемешать венчиком.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 170 °С. Креветки обмакивать в кляр, выкладывать в кипящее масло и готовить до золотистого цвета.

Подать креветки с соевым соусом, зе­ленью и тонко нашинкованной морковью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: креветки




Категория: Закуски | Добавлено 03.03.2017
Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Креветки в темпурном кляре"

Креветки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика