10 очищенных тигровых креветок 1 яйцо 80 г темпурной муки 100 мл ледяной воды Растительное масло по вкусу
Для гарнира
Пекинская капуста
Для украшения
Кисло-сладкий соус Зелень петрушки
Из креветок отжать лишнюю жидкость. На каждой из них с внутренней стороны сделать по 2—3 маленьких надреза и слегка потянуть за нижнюю часть, чтобы креветка выпрямилась.
В чашу мультиварки налить столько масла, чтобы в него можно было полностью погрузить морепродукты. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 40 минут.
Во взбитое яйцо ввести сначала воду, а затем муку. Креветки обмакнуть в кляр и жарить в горячем масле до золотистого цвета. Стряхнуть с них излишки жира и выложить на тарелку, выстеленную рубленой капустой. Украсить блюдо зеленью и капельками соуса.
Рецепт 2
500 г тигровых креветок 10 г разрыхлителя 160 г темпурной муки 1 л растительного масла 10 мл кунжутного масла 300 мл ледяной воды 5 г соли
Для подачи
Соевый соус Морковь Салатная зелень
Креветок очистить, оставив хвостовой плавник. На внутренней поверхности каждой из них сделать несколько неглубоких надрезов. Вытянуть креветки пальцами.
Муку соединить с разрыхлителем и солью. Влить воду и перемешать с помощью венчика. Добавить кунжутное масло. Еще раз перемешать венчиком.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 170 °С. Креветки обмакивать в кляр, выкладывать в кипящее масло и готовить до золотистого цвета.
Подать креветки с соевым соусом, зеленью и тонко нашинкованной морковью.