500 г отварного картофеля 1 яйцо 15 г зелени укропа 100 мл растительного масла 70 г панировочных сухарей Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
220 г очищенных креветок 50 г фиолетового лука 100 г острого сыра 15 мл сока лайма Лавровый лист и соль по вкусу
Для украшения:
100 г салатной зелени
Картофель пропустить через мясорубку, соединить с рубленой зеленью укропа и яйцом, добавить соль, перец и перемешать.
Креветки выложить в горячую подсоленную воду с лавровым листом, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, затем очистить и сбрызнуть соком лайма. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить.
Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного лука, 1–2 ломтика сыра и 2 креветки. Соединить края и сформовать зразы.
Изделия обвалять в сухарях, обжарить в масле с двух сторон и подать с зеленью.