500 г готового дрожжевого теста, 200 г сыра твердых сортов, 100 г брынзы, 150 г болгарского перца, 300 г оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1 яйцо, сушеный базилик, кориандр, тмин, соль по вкусу
Сыр и брынзу натереть на терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, соль, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7—10 мм и шириной 25 см. Выложить сырную начинку, отступив от края 2—3 см. Оливки нарезать тонкими кружочками, распределить поверх начинки. Свернуть пласт рулетом, уложить на противень, оставить на 10—15 минут, затем смазать яйцом, посыпать кориандром, тмином, сушеным базиликом и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С.