Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:51
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Продукты двойного действия
В цивилизованном мире парное молоко не пьют


Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов

Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов

На 1 кг говяжьих костей (5 порций):
3—4 л воды,
50 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
30 г репчатого лука, соль — по вкусу.
Выход бульона — 2,5—3 л.

Говяжьи кости мелко нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить бульон при слабом кипении, снимая белковую пену (накипь) и жир. Через 3—4 часа в бульон положить обрезки кореньев и репчатый лук, а также соль и варить еще 1—2 часа. Готовый бульон процедить через салфетку, марлю или сито.

Кости можно снова залить водой и выварить, но второй бульон будет слегка мутным и менее ароматным. Его используют иногда для пюреобразных супов, но чаще для соусов (сметанного, томатного и т. п.), тушения мясных изделий и птицы.

Так же варят бульоны из телячьих, бараньих, свиных костей и птицы. Общий срок их варки сокращается до
4—5 часов, а из костей кролика и курицы — до 3—4 часов.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика