Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощной суп со шпинатом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Диета против остеопороза
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям


Овощной суп со шпинатом
Рецепт №1

1 л бульона, 3 картофелины, 300 г шпината или крапивы, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея или петрушки, 1 луковица, 3 отварных яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в пароварку, отварить до полуготовности. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, мелко нарезать. В чаше для круп растопить сливочное масло, положить морковь, корень сельдерея и лук, прогреть 10 минут. Шпинат или крапиву обдать крутым кипятком, мелко нарубить, добавить в чашу к овощам. Туда же положить отварной картофель, влить кипящий бульон, посолить, поперчить и варить все вместе 10 минут. При подаче на стол в каждую порцию положить сметану и дольки отварных яиц.

Рецепт №2

250—300 г шпината, 200—250 г картофеля, 100 г моркови, 80—100 г лука, 1 л воды, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Шпинат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Воду довести до кипения, опустить в нее картофель и морковь, варить до готовности. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды и протушить до мягкости.

Нарезать шпинат, положить к луку и припустить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь. С овощей слить бóльшую часть отвара в другую посуду. Измельчить овощи в пюре, добавить лук со шпинатом, перемешать в однородную массу. Долить отвар, регулируя им густоту. Поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения.

Всыпать соль, специи, перемешать и сразу снять с огня.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шпинат




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 29.06.2015
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощной суп со шпинатом"

Овощной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика