Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощной суп со шпинатом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 13:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет


Овощной суп со шпинатом
Рецепт №1

1 л бульона, 3 картофелины, 300 г шпината или крапивы, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея или петрушки, 1 луковица, 3 отварных яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в пароварку, отварить до полуготовности. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, мелко нарезать. В чаше для круп растопить сливочное масло, положить морковь, корень сельдерея и лук, прогреть 10 минут. Шпинат или крапиву обдать крутым кипятком, мелко нарубить, добавить в чашу к овощам. Туда же положить отварной картофель, влить кипящий бульон, посолить, поперчить и варить все вместе 10 минут. При подаче на стол в каждую порцию положить сметану и дольки отварных яиц.

Рецепт №2

250—300 г шпината, 200—250 г картофеля, 100 г моркови, 80—100 г лука, 1 л воды, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Шпинат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Воду довести до кипения, опустить в нее картофель и морковь, варить до готовности. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды и протушить до мягкости.

Нарезать шпинат, положить к луку и припустить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь. С овощей слить бóльшую часть отвара в другую посуду. Измельчить овощи в пюре, добавить лук со шпинатом, перемешать в однородную массу. Долить отвар, регулируя им густоту. Поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения.

Всыпать соль, специи, перемешать и сразу снять с огня.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шпинат




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 29.06.2015
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощной суп со шпинатом"

Овощной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика