Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные бульоны
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:34
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
13 советов для задержки старения
Таблица калорийности орехов


Куриные бульоны
Куриный бульон


Куриный бульон с домашней лапшой

вода 1,5 л
курица 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 40 г
корень петрушки 1 шт.
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу

для теста:

мука пшеничная 160 г
яйца 2 шт.
вода 40 мл
соль 1 щепотка

Тушку курицы промойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.

Для приготовления лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яйца, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт теста, посыпьте его мукой и сверните в трубочку. Острым ножом нарежьте лапшу толщиной не больше 1,5 мм, затем разложите ее тонким слоем на доске или подносе и подсушите на воздухе в течение 15—30 минут.

Корень петрушки, морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на сливочном масле и положите в кипящий куриный бульон. Затем всыпьте лапшу, предварительно отряхнув ее от муки. В конце варки добавьте соль. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Куриный бульон с заварными клецками

бульон куриный 1,5 л

для клецек:

бульон куриный 1/2 стакана
мука пшеничная 80 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
соль 1 щепотка

В отдельной емкости доведите до кипения бульон и сливочное масло, посолите. Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Снимите с огня и слегка остудите. Вмешайте в приготовленное тесто яйцо и руб­леную зелень.

Куриный бульон доведите до кипения, с помощью чайной ложки опустите в него клецки. Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.

Куриный бульон с сырными шариками

вода 1,5 л
курица 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
филе куриное 100 г
сыр твердый тертый 100 г
яичный желток 1 шт.
батон 100 г
молоко 125 мл
зелень укропа и петрушки рубленая по вкусу
соль по вкусу

Куриный бульон доведите до кипения, добавьте корень петрушки, лук и морковь, посолите и варите 20 минут. Бульон процедите.

Куриное филе и предварительно замоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яйцом. Из полученной массы сформуйте шарики.

Опустите сырные шарики в куриный бульон и варите в течение 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон, суп куриный




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 22.10.2015
Просмотров: 804 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриные бульоны"

Куриные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика