1 кг куриных окорочков, ½ стакана сухой фасоли, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2—3 зубчика чеснока, 4—5 веточек укропа, 1 ломоть черствого батона толщиной 4—6 см, 5—6 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Окорочка вымыть, разрезать на куски и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока. Морковь очистить, натереть на крупной терке и через 2—3 мин добавить к луку и чесноку. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками, положить к овощам, добавить специи, залить небольшим количеством воды и тушить 2—3 мин. Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 2—3 ч, затем отварить в 3 л воды. В фасолевый отвар добавить курятину, варить 20 мин на среднем огне. Затем ввести в суп тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 3—5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня. С батона срезать корку, нарезать мякоть кубиками и подсушить со всех сторон на сковороде без масла. Готовый суп подавать с сухариками.