Очень непростой в приготовлении суп. Нужно набить руку, чтобы он получался именно таким, как его готовят в Грузии. Но поверьте, он стоит потраченного времени.
1 средняя курица, 5 яиц, 75 г сливочного или топленого масла, 2 ст. л. кукурузной (или пшеничной) муки, 1 луковица, щепотка шафрана, 2 ч. л. лимонного или гранатового сока, несколько веточек кинзы и мяты, соль.
Варим концентрированный куриный бульон. Курицу вынимаем и отделяем мясо от костей. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавляем лук с мукой в бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки в пену. Лучше всего это делать миксером. Добавляем лимонный сок, шафран и рубленую зелень. Перемешиваем. Снова ставим суп на огонь и тонкой струей вливаем желтки, постоянно помешивая. Чтобы желтки не свернулись, не доводим суп до кипения.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо и посыпаем зеленью.