450 г пасты лингвини 400 г очищенных королевских креветок 70 г тертого сыра твердых сортов 60 г репчатого лука 20 г измельченной цедры мандарина 1 зубчик чеснока 250 мл сливок 20%-ной жирности 100 мл белого сухого вина 30 мл оливкового масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Для подачи
Ломтики ржаного хлеба Салат из помидоров и огурцов Рубленая зелень Белое сухое вино
В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить рубленые лук и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавить креветок. Жарить, помешивая, 4 минуты. Влить вино, всыпать перец. Готовить в режиме «Тушение» 4 минуты. Влить сливки. Тушить, помешивая, 6 минут.
Переложить соус в другую емкость.
В чашу с кипящей подсоленной водой поместить лингвини и готовить в режиме «Варка» 6 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.
Выложить в чашу лингвини, сливочный соус, сыр и цедру. Все перемешать и держать в режиме «Подогрев» 3—5 минут.
Подать блюдо с хлебом, свежим салатом, зеленью и вином.