Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из тунца и фасоли
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:48
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Диета каменного века
Полынь - лекарство против рака
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток


Салат из тунца и фасоли


2 порции

— 1 банка (400 г) консервированной в воде фасоли (бобовых)

— 1 зубчик чеснока, очищенный, но целый

— 1 ст. л. оливкового масла

— ½ ч. л. дижонской горчицы

— 1 ч. л. бальзамического уксуса

— сок лимона

— 10 перьев зеленого лука, мелко нарезанных

— 5 редисок, обрезанных, разрезанных пополам и мелко нарезанных

— небольшая горсть петрушки (по желанию), мелко нарезанной

— 1 банка (160—185 г) консервированного в родниковой воде стейка тунца

— черный перец

— 1 пучок рукколы или другого салата с таким же выраженным вкусом, весом около 140 г

Фасоль слейте, промойте и положите в сковороду с чесноком. Залейте водой. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и доведите фасоль до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду; отставьте ее на пару минут, пока будете делать заправку.

Налейте оливковое масло, уксус и горчицу в небольшую миску и выдавите в нее немного лимонного сока. Затем хорошо взбейте, чтобы получилась заправка для винегрета. Слейте теп­лую фасоль, удалите зубчик чеснока и положите фасоль в большую миску. Вылейте на нее заправку и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут или около того, чтобы она остыла.

Добавьте в фасоль нарезанный зеленый лук и редис, затем петрушку (если вы ее используете) и снова все хорошо перемешайте.

Из тунца слейте жидкость, разберите его на крупные кусочки и выложите на фасоль. Добавьте немного черного перца и аккуратно перемешайте тунец с фасолью, стараясь не разломать кусочки тунца. Разделите листья салата между двумя тарелками и выложите на них салат из тунца и фасоли. Подавайте сразу на стол.

• Для этого рецепта нужна банка смешанной фасоли — обычно в нее включены нут, фасоль борлотти, обыкновенная фасоль и фасоль харикот, но не используйте консервы, в состав которых входит стручковая фасоль!


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тунец, фасоль




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат из тунца и фасоли"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика