Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из гороха с ветчиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 21:59
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Экстази против рака
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Дичь может попасть под запрет


Суп-пюре из гороха с ветчиной


На 1 кг говяжьих костей (5 порций):
3—3,5 л воды,
400 г сушеного гороха,
50 г муки,
125 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
75г жира,
250—375 г сырой ветчины,
соль и сахар — по вкусу.

Сварить костный бульон. Горох перебрать, промыть и залить на 4—5 часов холодной водой (для набухания). Затем откинуть его на решето, переложить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном (на 5—6 см выше уровня гороха), добавить обмытую ветчину и варить 2,5—3 часа (если горох лущеный — 1—2 часа) при слабом кипении, изредка помешивая от дна и снимая накипь. Готовую ветчину вынуть, остудить и нарезать порционными ломтиками или мелкими кубиками. Минут за 20—30 до конца варки гороха положить в него слегка обжаренный репчатый лук, и затем горох протереть через сито. Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном до густоты сметаны, добавить протертый горох, хорошо все размешать, влить оставшийся бульон и варить суп при слабом кипении еще 10—15 минут.

Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче на стол положить в тарелку ветчину и залить ее супом. По желанию, можно положить в него гренки (кубиками) из белого хлеба.

Так же приготовляется суп-пюре из гороха с копченой свиной грудинкой или корейкой. Такой суп можно делать и на воде.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: горох, ветчина




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 12.08.2015
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из гороха с ветчиной"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика