Суп крестьянский Говядина—40,
капуста свежая — 80,
картофель — 110,
морковь—20 корень петрушки—5,
лук репчатый — 20,
томат-пюре — 10 или помидоры свежие —40,
жир свиной—10,
сметана—10,
лавровый лист —0, 01
перец — 0,01,
соль — 5.
В ы х о д— 500.
Морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать, и спассеровать с жиром, томатом-пюре. Капусту нарезать шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками.
В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель и варить 20—25 мин. За 10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью.
При подаче добавить кусочек мяса и сметану