Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ холодный со щавелем и огурцами
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Определение нормального веса человека
Как ограничить себя в сладостях
Йогурт и кефир поднимают настроение
Суточная потребность человека в витаминах


Борщ холодный со щавелем и огурцами


500—700 мл простокваши, 200 г свеклы, 300 г редиса, 300 г свежих огурцов, 150 г щавеля, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 4—5 веточек укропа, 2—3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 5 мм, положить в кипяток, варить 2—3 мин и охладить. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить к свекле и щавелю. Овощи залить простоквашей. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать полукруглыми ломтиками. Редис, яйца, измельченные зеленый лук, укроп, а также сметану и соль добавить в борщ, перемешать. К борщу отдельно подать отварной картофель со сливочным маслом или сметаной и зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы, щавель




Категория: холодные супы | Добавлено 18.07.2015
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ холодный со щавелем и огурцами"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика