Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Малосольные огурцы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Четыре главных принципа здорового питания


Малосольные огурцы
Огурцы в тыкве

1 тыква, 5 кг огурцов, 50 г зелени эстрагона, 50 г зонтиков укропа, 50 г листьев черной смородины

Для рассола (на 2,5—3 л воды): 200 г соли

Выбрать большую спелую тыкву без повреждений. Срезать плодоножку с частью кожуры, удалить мякоть с семенами, промыть образовавшую­ся «емкость». Огурцы вымыть, положить на 1—1,5 ч в холодную воду, затем обсушить. Тыкву плотно наполнить огурцами, перекладывая их эстрагоном, укропом и листьями черной смородины. Затем приготовить рассол, залить огурцы, чтобы они были полностью им покрыты, накрыть срезанной верхушкой тыквы и поставить в прохладное место.

Огурцы с овощами по-гуцульски

10 кг маленьких молодых огурцов, 3 кг помидоров, 2 кг молодой стручковой фасоли, 2 кг моркови, 100 г корня хрена, 4—6 листьев хрена, 1 стручок красного острого перца, 10 зубчиков чеснока, соль, листья вишни, листья черной смородины, семена укропа по вкусу

Для рассола (на 5 л воды): 200—300 г соли

Огурцы залить холодной водой на 10—12 ч. Морковь отварить без соли до мягкости, очистить, разрезать каждый корнеплод вдоль на 6—8 частей. Отдельно отварить до готовности спаржевую фасоль (без соли). Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кусочками длиной 3—5 см. Чеснок измельчить. Огурцы уложить в бочонок слоями, чередуя со слоями помидоров, моркови и фасоли. На каждый слой положить нарезанные корень и лист хрена, несколько вишневых и смородиновых листьев, семена укропа. Верхним слоем должны быть огурцы. На них положить чеснок и красный острый перец. В 5 л воды растворить крупную соль, залить овощи, накрыть посуду марлей и поставить в темное место на 2—3 дня. Затем положить гнет и поставить для хранения в прохладное место.

Закусочные огурцы в томате с хреном

4 кг небольших молодых огурцов

Для заливки: 1 кг больших переросших огурцов, 1,5 кг спелых помидоров, 300 г корня хрена, 250 г чеснока, 7—8 г семян укропа, 100 г соли

Молодые огурцы вымыть, положить в холодную воду на 3—4 ч. Старые огурцы, предназначенные для заливки, очистить от кожуры и семян. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, затем очистить от кожицы. Чеснок очистить. Помидоры, старые огурцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить тертый корень хрена, соль, семена укропа, тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Молодые огурцы уложить в подготовленную емкость, залить томатной массой, плотно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы с пряностями

3 кг огурцов, 150 г репчатого лука, 1 небольшой стручок острого перца, 6 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, 2 зонтика укропа с семенами, веточка вишни с листьями, 7—10 листьев черной смородины, 8—10 горошин черного перца

Для рассола (на 3 л воды): 40—50 г меда, 150—170 г соли

Репчатый лук нарезать полукольцами. Острый перец мелко нашинковать. На дно подготовленной емкости для засолки положить половину нарезанного лука и перца, 3 зубчика чеснока, листья хрена, 1 зонтик укропа с семенами, веточку вишни, смородиновые листья и черный перец горошком. Огурцы вымыть, уложить сверху. Затем выложить оставшийся лук и перец, чеснок, укроп с семенами, залить теплым рассолом и поставить в прохладное место.

Малосольные огурцы без рассола

1 кг маленьких молодых огурцов, 3—4 зубчика чеснока, 5—7 веточек зелени укропа, 30 г соли

Огурцы вымыть, срезать кончики. Укроп мелко нарубить. Чеснок измельчить. Огурцы, укроп и чеснок положить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить соль. Пакет завязать, положить его еще в один пакет и также плотно завязать. Пакет поместить в холодильник и встряхивать через каждые 1,5—2 ч. Огурцы будут готовы через 6—8 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.04.2015
Просмотров: 817 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Малосольные огурцы"

Малосольные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика