2,5—3 л воды, 500 г щуки, 400 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, зелень, 2 яйца, сметана, 3—4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
Щуку вымыть, очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности в растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать. Капусту отжать, выложить на сковороду с оставшимся разогретым сливочным маслом, добавить пассерованный с мукой лук, тушить 15—20 мин на слабом огне. В кастрюле вскипятить воду, положить тушеную капусту, варить 20 мин. Затем добавить рыбу, соль, специи и варить до готовности на слабом огне. Готовые щи подавать с отваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, рубленой зеленью, сметаной.