1 кг телятины 50 г сметаны 400 г картофеля 30 мл растительного масла 100 г моркови 100 г репчатого лука 400 мл томатного сока 400 г белокочанной капусты Зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук, выбрать режим «Выпечка» и жарить 5 минут при открытой крышке, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Мясо освободить от пленок, нарезать кусочками, выложить в чашу с овощами, готовить в том же режиме еще 15 минут, после чего влить томатный сок, выбрать режим «Тушение» и готовить 15 минут.
Картофель нарезать соломкой.
Капусту нашинковать. После звукового сигнала добавить ее вместе с картофелем, перцем, солью и лавровым листом в чашу, влить воду до верхней отметки и готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
Готовые щи разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и украсить зеленью петрушки.