Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянки рыбные
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Изобретена почти вечная пицца


Солянки рыбные
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой или копченой сельди - 20 г, репчатый лук - 30 г, соленые огурцы — 20 г, стручковый перец - 15 г, помидоры - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, маслины — 5 г, сливочное масло — 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.

Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровке добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанное на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, зарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую или копченую сельдь, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди. В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.

Солянка похмельная

Рыбные консервы - 300 г, репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы -2-3 шт., томатная паста - 5 ст. л., соль, красный и черный перец, карри, лавровый лист - по вкусу.

Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через 2 минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Солянка из судака

Судак - 800 г, репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., соленые огурцы - 150 г, кетчуп - 40 г, маслины - 100 г, сливочное масло -2 ст. л., черный перец - 3-4 шт., лимон - 1/2 шт., зелень, лавровый лист, соль - по вкусу.

Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за 2 минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.

Солянка рыбная «Богатая»

1 л рыбного бульона, по 100 г филе семги, лосося, судака, 2 маринованных огурца, 10 маслин, 1 луковица, зелень, ½ лимона, 100—120 мл огуречного рассола, 1 ст. л. томатной пасты, 2—4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец горошком

Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить в 1—2 ст. л. масла, добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и томатную пасту, тушить 3—5 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, влить огуречный рассол, добавить нарезанные маслины, тушить 3—5 минут. Рыбный бульон довести до кипения. Положить в него рыбу с огурцами и лук с маслинами, добавить соль, специи, варить на слабом огне 10 минут. Подавать солянку, посыпав рубленой зеленью и положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона.

Солянка рыбная с оливками

2 л воды, 600 г рыбы (разных видов), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 соленых огурца, 12 оливок, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, ½ лимона, 1 лавровый лист, 5 горошин горького перца, щепотка кориандра, пучок зелени, соль по вкусу

Сырую рыбу очистить, нарезать порционно. Головы, хребтовые кости, мелкую рыбу завернуть в марлю, опустить в воду и сварить бульон, добавив в него крупно нарезанные коренья, лавровый лист, перец, снимать пену. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле, добавить томат, тушить под крышкой. Бульон процедить. В кипящий бульон добавить нарезанную рыбу, лук, нарезанные соломкой огурцы, специи, варить 15 минут. В конце варки добавить соль. В тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уха, солянка




Категория: солянки (все) | Добавлено 08.11.2015
Просмотров: 703 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянки рыбные"

Солянки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика