Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из мелкой рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Блюда из яиц.
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Суп-пюре из мелкой рыбы


На 5 порций:
600 г мелкой рыбы (или 500 г ставриды, 450 г мерлузы),
200 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г пастернака,
100 г лука,
40 г муки,
100 г несоленого сливочного масла,
300 г свежего молока,
2 яйца,
2 г черного перца,
100 г лимона,
15 г соли.

Морковь, сельдерей, пастернак и лук чистят, моют, опускают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Когда овощи станут мягкими, прибавляют рыбу, предварительно очищенную, вымытую и посоленную, и варят ее около 12 мин, затем вынимают из бульона и удаляют кости. Часть рыбного филе кладут на тарелку и охлаждают, а затем нарезают кубиками, остальную рыбу протирают через сито или пропускают через мясорубку. В горячем масле поджаривают муку, соединяют ее с измельченной рыбой. Смесь разбавляют свежим молоком и выливают в кипящий овощной бульон. Получившийся суп-пюре варят 10—12 мин. Затем снимают его с огня, заправляют взбитыми яйцами, солят и прибавляют лимонный сок. При подаче в тарелки кладут кубики рыбного филе.

Каждую порцию посыпают черным перцем.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из мелкой рыбы"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика