Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты картофельных котлет
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Избегайте сложных диет


Рецепты картофельных котлет
Картофельные котлеты в кляре

3—4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. консервированного горошка, 3—4 ст. л. муки, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи по вкусу

Картофель и морковь отварить, очистить. Картофель размять в пюре, морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Соединить подготовленные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек, соль, специи, тщательно перемешать. Сделать негустой кляр из муки и ½ стакана воды. Из овощной массы сформовать котлеты, обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты картофельно-капустные

1 кг картофеля, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 ст. л. муки, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, растительное масло

Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле до мягкости. Соединить картофельное пюре, отварную капусту и обжаренные овощи, перемешать. Добавить соль, специи, всыпать муку, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Картофельные котлеты с овсянкой

4 картофелины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, панировочные сухари, растительное масло

Пропустить через мясорубку картофель, лук, чеснок. Добавить овсяные хлопья, соль, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с манкой

5—6 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. рубленого укропа, 2—3 ст. л. манной крупы, мука для панировки, растительное масло, соль

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить обжаренный в масле лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, манную крупу, соль, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельно-ореховые шарики

1 кг картофеля, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3—4 ст. л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец

Картофель очистить, отварить, размять в пюре, добавить соль, перец. Грецкие орехи прокалить и мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить пюре, орехи и чеснок, перемешать. Мокрыми руками сформовать из массы шарики. Для кляра соединить 1 ст. л. растительного масла и ½ стакана теплой воды, всыпать муку, тщательно перемешать. Картофельные шарики обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до зарумянивания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофель, котлеты




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 19.04.2020
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты картофельных котлет"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика