1 стакан сухой белой фасоли, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, зелень, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. кетчупа или сметаны, 6—7 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Фасоль залить водой на 2—3 ч, затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасолевое и картофельное пюре перемешать. Добавить яйцо, лук, соль, специи, 2—3 ст. л. муки, тщательно перемешать и сформовать бифштексы. Запанировать бифштексы в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной или кетчупом, посыпав мелко нарубленной зеленью.