800 г говяжьей вырезки, 3 банана, 1 крупная луковица, 2 ст. л. тертого хрена, 5—6 веточек базилика, 100 мл сливок, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, нарезать кусками толщиной 1—2 см, отбить. Натереть специями, солью, 1 ч. л. тертого хрена, полить лимонным соком и поставить на 2—3 ч в холодильник. Бананы нарезать кружочками, немного обжарить в сливочном масле, протереть через сито. Добавить сливки, хрен, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Лук очистить, нарезать кольцами. Бифштексы запанировать в муке, обжарить в разогретом сливочном масле 4—5 мин с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, добавить нарезанный лук и жарить еще 3—4 мин. Вылить в сковороду банановый соус, тушить бифштексы под крышкой на среднем огне 5—7 минут.