500 г кабачков 100 г пшеничной муки 200 г брынзы 1 яйцо 80 мл растительного масла 50 г манной крупы 20 г зелени укропа 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить измельченную брынзу, нарубленную зелень укропа, яйцо, муку, черный перец и соль.
Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки.
Котлеты из картофеля с капустой
На 6 порций
500 г картофеля 100 г бекона 300 г брюссельской капусты 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г кукурузных хлопьев 50 г сливочного масла 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить и размять в пюре. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйцо, сливочное масло, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в кукурузных хлопьях и обжарить в растительном масле. Котлеты выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Котлеты из картофеля с рисом
На 4 порции
500 г картофеля 3 зубчика чеснока 4 яйца 100 г отварного риса 50 г сливочного масла 60 мл растительного масла 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить, размять в пюре, дать остыть, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. 2 яйца сварить вкрутую, натереть на средней терке, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, рисом, ввести картофельную массу и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в растительном масле. Готовые котлеты украсить веточками петрушки и подать на стол.
Котлеты из вешенок
На 5 порций
500 г вешенок 100 г моркови 200 г пшеничного хлеба 100 г сладкого перца 1 яйцо 100 мл молока 60 г репчатого лука 30 г майонеза 2 зубчика чеснока 30 г майонеза 200 мл растительного масла 80 г панировочных сухарей 100 г кетчупа Куркума, молотый черный перец и соль по вкусу
Морковь отварить и нарубить вместе со сладким перцем. Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле (80 мл), пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле (20 мл) лук, измельченный чеснок, морковь и сладкий перец, майонез, яйцо, куркуму, черный перец и соль.
Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. Готовые котлеты подать на стол с кетчупом.
Котлеты из картофеля с пшеном
На 4 порции
200 г картофеля 200 мл молока 200 г пшенной крупы 2 яйца 50 г панировочных сухарей 40 г пшеничной муки 120 г сливочного масла 30 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Пшено промыть, залить молоком и сварить густую кашу. Картофель отварить, размять в пюре, соединить с кашей, дать остыть, добавить 1 яйцо, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле (60 г).
Муку спассеровать в сливочном масле (60 г), добавить нарубленную зелень петрушки (20 г), развести кипятком до консистенции сметаны, довести до кипения и варить 10 минут, затем смешать со сваренным вкрутую и размятым оставшимся яйцом.
Котлеты разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом и посыпать нашинкованной зеленью укропа (10 г).
Котлеты из картофеля с сыром
На 4 порции
500 г картофеля 20 г перца чили 150 г сыра твердых сортов 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 10 г зелени базилика Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить, размять в пюре, добавить натертый на мелкой терке сыр и перец чили, яйцо, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Котлеты подать на стол, украсив зеленью базилика.
Котлеты из пшена с крапивой
На 4 порции
200 г листьев крапивы 200 г пшена 1 яйцо 50 г манной крупы 20 г кетчупа 50 г манной крупы 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Крапиву промыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
Пшено промыть, сварить из него вязкую кашу, соединить с крапивой, дать остыть, добавить яйцо, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и подать с кетчупом.