200 г риса, 400 мл воды, 300 мл молока, 100 г сахара, 50 мл жирных сливок, 50 г шоколада, 2 ст. л. порошка какао, соль по вкусу
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипящее молоко и варить кашу до загустения. Добавить сахар, какао и варить 5 минут. Довести кашу до готовности, поместив в нагретую духовку на 10 минут. Взбить сливки в пышную пену. Готовую кашу охладить, выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Каша рисовая «Сладкоежка»
300 г риса, 2 л молока, 150 г сахара, 200 г цукатов, 100 г миндаля, 50 г светлого изюма, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
В кипящее молоко всыпать промытый рис и варить до готовности. В рисовую кашу добавить сахар, соль, масло и перемешать. Затем всыпать нарезанные мелкими кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль, светлый изюм, прогреть, не доводя до кипения. Кашу можно подавать горячей или холодной, со сливками или молоком, посыпав цукатами.