Тыкву нарезать маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить молоко, сливки, 50 г сахара, стручок ванили (он придаст каше неповторимый аромат) и щепотку соли. Добавить рис, перемешать и готовить в режиме «Каша» («Молочная каша», «Рис» — в зависимости от модели мультиварки) 40 минут. Выдержать еще 30 минут в режиме сохранения тепла. Если каша готовится из хлопьев, то их нужно добавить по окончании программы варки, перемешать и оставить для распаривания в режиме сохранения тепла. Извлечь стручок ванили.
Цедру и сок апельсина и лимона выложить в сотейник, добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить джем на слабом огне около 30 минут, до загустения. Охладить. Подавать кашу с цитрусовым джемом.