Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из риса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 04:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Четыре главных принципа здорового питания
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Тест IQ наблюдательности для детей


Блюда из риса

Обжаренный рис

Китайская кухня.


450 г вареного риса,
50 г очищенных сваренных креветок,
50 г вареной ветчины,
100 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 пера зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка соли.

Сварить креветки и очистить.
Обсушить их на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука.
В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место.

В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Холодное рисовое блюдо

Индонезийская кухня.


1 стакан риса,
4 стакана воды,
2 помидора,
2 яйца,
250 г замороженных хвостов лангустов, лангустинов или раков,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 банана,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
черный и красный перец.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
Приготовление маринада. Растопленное масло смешать с соком лимона, добавить соль и перец.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 1642 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из риса"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика