Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рисовых каш с овощами, фруктами, грибами, орехами, цитрусами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

О вреде соли
Пивной живот - это миф
Как без проблем сбросить вес
Диета каменного века


Рецепты рисовых каш с овощами, фруктами, грибами, орехами, цитрусами
Рисовая каша с грибами

Ингредиенты: 1¼ стакана риса, 200 г свежих грибов, 600 мл грибного отвара, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 100 г сливочного масла, 20 г зелени укропа, соль

Очищенные и промытые проточной водой свежие грибы положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и при слабом кипении варить 35—40 мин. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), добавить натертую морковь и, помешивая, слегка обжарить. Рис перебрать и промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим подсоленным грибным отваром всыпать подготовленный рис и при слабом кипении варить до загустения. В эту массу добавить пассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (20 г), перемешать и довести до кипения. После этого кашу переложить в порционные горшочки, накрыть их крышками и поставить в духовку. Запекать 30—40 мин при температуре 170—180 °С. Перед подачей на стол в горшочки положить разогретое сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рисовая каша с капустой и грибами

Ингредиенты: 800 г свежей капусты, 150 г отваренных грибов, 500 мл молока, 1 стакан риса, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 2 яйца, 150 мл сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности. Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями. Запекать в духовке 20—25 мин при температуре 180—190 °С. Подавать на стол со сметаной.

Рисовая каша с шафраном

Ингредиенты: ½ стакана риса, 350 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. шафрана, 100 г сыра, 0,5 ч. л. соли

Шафран залить 2 ст. л. воды и дать настояться. Рис обжарить в сковороде с маслом. Подготовленную крупу положить в порционные глиняные горшочки, посолить, залить горячим бульоном и готовить в течение часа в духовке. За 5—10 мин до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать тертым сыром.

Рисовая каша с арахисом и овощами

Ингредиенты: 1⅓ стакана риса, 100 г арахиса, 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 крупный свежий помидор, 0,5 зеленого сладкого перца, 20 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук и чеснок обжарить на масле, добавить мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарить 5—7 мин, постоянно помешивая. Положить кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны, продолжать жарить еще 5 мин. Помидоры мелко нарезать и смешать с рисом, петрушкой и овощами, посолить и посыпать перцем. Выложить в порционные горшочки, посыпать тертым сыром и запекать 30—35 мин в духовке при температуре 190—200 °С. На стол блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 неполных стакана молока, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 яблока, 250 мл сметаны, 30 г молотых сухарей, соль

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить одно яйцо, растертое с сахаром, и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Половину каши выложить ровным слоем в 1,5 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8—10 мм) яблоки, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать другим яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовке при температуре 180—190 °С до образования румяной корочки. Подавать на стол со сметаной.

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты: 1½ стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, корица

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 7—10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис хорошо промыть холодной водой, всыпать в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7—10 мин (до полуготовности). Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пшено хорошо промыть и смешать с рисом. Чуть больше трети подготовленного риса с пшеном положить в смазанные сливочным маслом горшочки, разровнять. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса и пшена, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, сверху покрыть рисом. Поверхность разровнять, разложить кусочки сливочного масла. Добавить в каждый горшочек по 50 мл воды. Запекать в духовке, разогретой до температуры 150—160 °С, 20—25 мин. Подавать на стол со сливками или со сметаной.

Рис пикантный с чесноком

Ингредиенты: 1 неполный стакан риса, 1 головка чеснока, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 120 мл растительного масла, 1 бульонный кубик

В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до готовности лука. Раскрошить туда же бульонный кубик и выдавить чеснок, положить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать 3—5 мин. Рис с овощами выложить в порционные горшочки, залить кипятком так, чтобы он на 2 см покрывал продукты. Поставить в духовку и запекать 30—35 мин при температуре 190—200 °С. Подавать на стол в горшочках как гарнир к мясным блюдам.

Рис с апельсинами

Ингредиенты: 1⅓ стакана риса, 250 мл воды, 350 мл апельсинового сока, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г корня сельдерея, апельсиновая цедра, сахар, соль

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарубленный лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снять с огня, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Выложить рис в порционные горшочки и запекать в духовке 25—30 мин при температуре 230 °С. Подавать на стол, посыпав натертой апельсиновой цедрой.

Рис с овощами

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 кабачок, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан отварного риса, 50 г топленого масла, 250 мл майонеза, соль

Лук и морковь нарезать и обжарить, перемешать с рисом. Кабачок очистить, нарезать кольцами. Капусту разобрать на листья, сделать круги по форме горшочков и уложить капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощами, полить майонезом. Уложить слоями до заполнения горшочков и готовить в духовке.

Рис с фисташками и изюмом

Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 150 г фисташек, 80 г изюма, 600 мл воды, 80 г сливочного масла, 1 ч. л. меда, 3 г молотой корицы, 5 г молотого перца чили, молотый черный перец, соль по вкусу

Промытый и предварительно замоченный на 30 мин рис положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 мин. Смешать перец, изюм, фисташки и корицу. Полученную смесь добавить в кастрюлю с рисом. Готовить рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 7—10 мин. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Смазать горшочки сливочным маслом и плотно заполнить их готовой рисовой смесью, добавить в каждый по 5 ст. л. воды, мед и запекать без крышки в духовке 30—35 мин при температуре 180—190 °С. Подавать на стол в горшочках, отдельно подать мед.

Рис с грибами по-болгарски

Ингредиенты: 400 г грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 300 мл воды, 1 ст. л. муки, зелень петрушки, 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль

Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Лук нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить грибы и готовить 5—10 мин. Грибы посолить, посыпать красным и черным перцем, смешать с рисом, выложить в порционные глиняные горшочки, залить 200 мл горячей воды и тушить в духовке 20—25 мин. Муку обжарить на масле, добавить 100 мл теплой воды, растереть и влить в горшочки с грибами и рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Рис по-азиатски

Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу

В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем добавить мелко нарезанный лук и сладкий перец и обжаривать до готовности лука. Снять с огня, раскрошить бульонный кубик, пропустить через чесночницу чеснок, посолить и посыпать перцем. Полученную массу выложить в порционные горшочки, залить водой на 1—1,5 см выше уровня риса и тушить в духовке 50—60 мин при температуре 200 °С. Подавать на стол с солеными и маринованными овощами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 25.04.2015
Просмотров: 1502 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рисовых каш с овощами, фруктами, грибами, орехами, цитрусами"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика