Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ширгуруч (молочная рисовая каша)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 00:44
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Диеты вредят здоровью
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Ширгуруч (молочная рисовая каша)

ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)

Рис перебрать и промыть три-четыре раза. В кастрюлю налить около пол-литра воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Когда рис сварится, налить молоко, причем наливать его в три-четыре приема. Кашу следует постоянно помешивать. По готовности снять кастрюлю с огня и дать постоять каше под крышкой 5—6 минут. Затем положить ее на блюдо, полить топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

На 1 кг риса —2 л молока, 0,5 л воды, 100 г топленого масла, 2—3 ст. ложки сахара или сахарной пудры, щепотку соли.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: каша




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 4362 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ширгуруч (молочная рисовая каша)"

Ширгуруч

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика