Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рисовых каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Газировка
Яичница против гипертонии
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Балластные вещества


Рецепты рисовых каш
Рисовая каша с маслом

Ингредиенты: 1¼ стакана риса, 350 мл воды, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, соль, сахар

Рис перебрать, промыть несколько раз теплой водой, выложить в порционные горшочки, добавить 50 г сливочного масла, соль, сахар. Молоко закипятить с водой и залить подготовленный рис. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Запекать 50—60 мин при температуре 180—190 °С. Перед подачей на стол кашу в горшочках полить разогретым сливочным маслом.

Рисовая каша на бульоне

Ингредиенты: 1½ стакана риса, 1 л бульона, 60 г сливочного масла, соль

В порционные глиняные горшочки с горячим бульоном добавить соль, подготовленный рис, сливочное масло и готовить в духовке 1 ч при температуре 180 °С.

Слоенка из риса и яиц

Ингредиенты: 3 стакана риса, 12 яиц, 2 помидора, 250 мл майо­неза, соль

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. В порционные глиняные горшочки уложить слой майонеза, риса, слой майонеза, затем влить яйцо, засыпать слоем риса. Накрыть слоем нарезанных кружочками помидоров, залить майонезом и готовить в духовке.

Рис по-перуански

Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 300 г говядины, 800 мл говяжьего бульона, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г мелких шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г зелени петрушки или кинзы, молотый черный перец, соль

Мясо нарезать кубиками величиной 2 × 2 см, обжарить на сливочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Овощи и грибы добавить к мясу, все обжарить, постоянно помешивая, добавить специи, соль и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в глиняные горшочки и залить мясным бульоном. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, обсушить и добавить в порционные глиняные горшочки к мясу и овощам. Поставить в духовку и запекать 30—35 мин при температуре 180—190 °С. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: каша




Категория: другое | Добавлено 25.04.2015
Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рисовых каш"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика